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麦めしブログ~日々コレごちそう~

レシピや美味しいご飯を見つけたらアップ!アップ!料理は上手くはないが愛は深い。

MOCO’Sキッチン レシピ【もこみち流 ポーク&ベジタブルシチュー】

もこみち流 ポーク&ベジタブルシチュー

こんにちは!

MOCO’Sキッチンの【もこみち流 ポーク&ベジタブルシチュー】のレシピをポイントとともにまとめて載せておこうと思います。

豚と野菜の旨味がたっぷりと染み出した味わいの優しいポーク&ベジタブルシチューです。赤ワインで煮込むことで上品な味となり、さらにゴロゴロと大きな具材が満足感を出してくれます。

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材料

○豚バラ肉(ブロック)・・・・・400~500g

○塩・こしょう・・・・・各少々

○小麦粉・・・・・大3

○オリーブオイル・・・・・大1

 

[A]

○にんにく・・・・・1片

○玉ねぎ・・・・・1/2個分

 

[B]

○ベジタブルストック・・・・・800ml

○塩・こしょう・・・・・各少々

○ブイヨンキューブ・・・・・1個

○赤ワイン・・・・・100ml

○セージ・・・・・適量

○バター・・・・・大2

 

○玉ねぎ・・・・・1/2

○じゃがいも・・・・・2個

○にんじん・・・・・1本

○ソーセージ(ハーブ入り・大)・・・・・3本

イタリアンパセリ・・・・・適量

 

作り方

(1) 豚バラ肉は3~4cmの角切りにし、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。 

*POINT*

●肉は焼くと小さくなるので大きめにカット

●小麦粉の量を少なくしサラッと仕上げる

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(2) 鍋にオリーブオイルをひき(1)、斜め切りにしたソーセージを加えてこんがりと焼き取り出す。

(3) 玉ねぎはくし型に切り、じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切りにし(2)の鍋にサラダ油(分量外・大1)を足し、Aを入れてしんなりするまで炒め、(2)を戻し、Bを加えて煮込み、沸騰後中の弱の火加減にし、約60分煮る。

*POINT*

●肉の大きさに合わせて野菜も大きめにカット

●ベジタブルストック・・・様々な野菜を長時間煮込んで作ったスープ

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(4) 器に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

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