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麦めしブログ~日々コレごちそう~

レシピや美味しいご飯を見つけたらアップ!アップ!料理は上手くはないが愛は深い。

MOCO'Sキッチン 【もこみち流 タイ風チキンサラダ】レシピ

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MOCO'Sキッチン【もこみち流 タイ風 チキンサラダ】レシピ

【もこみち流 タイ風 チキンサラダ】

こんにちは!

MOCO'Sキッチンでは、香りよし!彩りよし!食感よし!の三拍子揃った【もこみち流 タイ風チキンサラダ】を紹介していました。ほどよくスパイシーで、食感も楽しめ、ピーナッツが良いアクセントになっているボリューム満点チキンサラダです。

レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。

材料

●鶏むね肉・・・・・1枚
●ピーナツ・・・・・大さじ3
●にんじん・・・・・1/3本
●キャベツ・・・・・2枚
●紫玉ねぎ・・・・・1/2個
●青ねぎ・・・・・2本
●ミント・・・・・適量

[A]
●ライムの搾り汁・・・・・大さじ1
●サラダ油・・・・・大さじ3
ナンプラー・・・・・大さじ1/2
●砂糖・・・・・小さじ1
●塩・こしょう・・・・・各少々

●赤唐辛子・・・・・1本
パクチー・・・・・適量


作り方

1.鶏むね肉はゆでてさき、ピーナツはビニールの袋に入れてめん棒などで砕く。
✱POINT✱

●ピーナツで食感にアクセントを加える。


2.キャベツは太めのせん切り、紫玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、青ねぎは斜め小口切りにしてボウルに入れる。
✱POINT✱

●様々な色味の野菜を使った鮮やかなサラダに仕上げる。

キャベツは太めのせん切り

3.②に①とミントを加えて混ぜ盛り付ける。

②に①とミントを加えて混ぜ盛り付ける

4.別のボウルにAとパクチー、赤唐辛子のみじん切りを入れて混ぜ③にかける。
✱POINT✱
●赤唐辛子は種ごと刻むことでよりスパイシーになる。

別のボウルにAとパクチー、赤唐辛子のみじん切りを入れて混ぜ③にかける