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麦めしブログ~日々コレごちそう~

レシピや美味しいご飯を見つけたらアップ!アップ!料理は上手くはないが愛は深い。

MOCO'Sキッチン レシピ【もこみち流 香ばしナポリタン】

MOCO'Sキッチン 【もこみち流 香ばしナポリタン】レシピ

もこみち流 香ばしナポリタン

こんにちは!

MOCO'Sキッチンでは、しょう油で香ばしさを加えた、かつお出汁香る簡単【もこみち流 香ばしナポリタン】を紹介していました。

一人暮らしの料理初心者の方にもオススメの簡単レシピです。

出汁としょう油を含ませたパスタは、とても香り高いものです。

レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。

材料

●スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
●にんにく・・・・・1片
●ベーコン(ブロック)・・・・・100g
●ウインナー・・・・・4本
●玉ねぎ・・・・・1/2個
●ピーマン・・・・・2個
●サラダ油・・・・・大1/2
●トマトケチャップ・・・・・大4
●塩・こしょう・・・・・各少々
●バター・・・・・大2
●しょうゆ・・・・・大1/2
●和風だし汁・・・・・大2
●かつお節・・・・・適量

作り方

1.パスタは、たっぷりの湯で塩ゆでする。

パスタは、たっぷりの湯で塩ゆでする

2.にんにくは粗みじん切り、玉ねぎは1cm幅程度に切り、ピーマンは5mm程度に切り、ベーコンは拍子木切り、ウインナーは縦半分に切る。
✱POINT✱

●ウインナーは食べやすさと見た目をよくするため 縦にカット。

ウインナーは縦半分に切る

3.フライパンにサラダ油を軽く熱し、ベーコン、ウインナーをこんがり炒めてから②を炒め、バター、トマトケチャップ、①を加えて炒め、塩・こしょう、しょうゆ、和風だし汁、かつお節を加えて絡め、盛り付け、仕上げにかつお節をのせる。
✱POINT✱

●野菜の食感を残すためにさっと炒める。
●しょうゆで香ばしさ だしで和風な味付けにする。

、①を加えて炒め、塩・こしょう、しょうゆ、和風だし汁、かつお節を加えて絡め、盛り付け、仕上げにかつお節をのせる