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麦めしブログ~日々コレごちそう~

レシピや美味しいご飯を見つけたらアップ!アップ!料理は上手くはないが愛は深い。

MOCO'Sキッチン レシピ【もこみち流 カニとタコとアサリのチリトマトソースパスタ】

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MOCO'Sキッチン【もこみち流 カニとタコとアサリのチリトマトソースパスタ】レシピ

MOCO'Sキッチン【もこみち流 カニとタコとアサリのチリトマトソースパスタ】レシピ

こんにちは!

MOCO'Sキッチン では【もこみち流 カニとタコとアサリのチリトマトソースパスタ】を紹介していました。

辛味がアクセントの魚介の旨味を楽しむトマトソースのパスタです。

非常に旨味のあるパスタで、少しピリ辛ですが、魚介のそれぞれの風味が活かされたおもてなしにもピッタリのパスタ料理です。

レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。

材料(3〜4人分)

●ロングパスタ(1.9mm)・・・・・240g
●にんにく・・・・・1片
●赤唐辛子(短いもの)・・・・・3本
ワタリガニ(ゆで)・・・・・2杯
●タコ・・・・・1足
●アサリ・・・・・20個
●オリーブオイル・・・・・大3
●トマトソース(辛)・・・・・400g
●バター・・・・・大1
●白ワイン・・・・・大4
●コンソメ顆粒・・・・・小2
●塩・こしょう・・・・・各少々

作り方

1.オリーブオイルを入れた鍋でパスタをゆでる。

オリーブオイルを入れた鍋でパスタをゆでる

2.にんにくはみじん切り、赤唐辛子は縦半分に切る。

3.ワタリガニは半分に切ってから3等分にし、タコは乱切りに、アサリは砂出ししてきれいに洗って水気を取る。

ワタリガニは半分に切ってから3等分に

4.フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかけて軽く熱し、③、にんにく、塩・こしょうを加えて炒める。

中火にかけて軽く熱し、③、にんにく、塩・こしょうを加えて炒める

5.④にコンソメ顆粒、バター、白ワイン、トマトソースを加え、アサリの口が開くまで炒める。

④にコンソメ顆粒、バター、白ワイン、トマトソースを加え、アサリの口が開くまで炒める

6.器に①を盛り付け、⑤をかけ、赤唐辛子を飾る。
✱POINT✱
●魚介の旨みをたっぷり使ったパスタに仕上げる。
●辛めのトマトソースを使ったピリ辛のパスタに仕上げる。
●赤唐辛子を華やかに飾りつける。

器に①を盛り付け、⑤をかけ、赤唐辛子を飾る